Описание товара:
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА (E330)
Информация о добавке
Классическое название:
кислота лимонная пищеваяНомер по международной классификации Евросоюза Кодекс Алиментариус (Codex Alimentarius): Е330
Регистрационный номер CAS: 77-92-9
Название на английском языке: citric acid
Химическая формула: C6H8O7
Группа пищевых добавок: пищевые кислоты, антиоксиданты
Внешний вид: кристаллический порошок белого цвета
Применение и свойства
Лимонная кислота - пищевой антиоксидант без запаха, характеризуется хорошей растворимостью в спирте, воде. Хуже растворяется в эфирах. Неустойчив термически, при нагревании разрушается.
Свойства: усиливает вкусовые характеристики продуктов; выступает в качестве регулятора кислотности, консерванта; улучшает качество мучных изделий как разрыхлитель; защищает от заражения патогенными бактериями; стабилизирует консистенцию, окраску; регулирует pH; продлевает сроки годности и реализации продуктов.
Применение: кондитерские, хлебобулочные изделия; овощная, фруктовая консервация, а также заморозка; безалкогольные напитки, в том числе газированные; мясные, рыбные изделия; сыры; соусы, майонезы; животные, растительные масла; алкогольные напитки (пиво, вино).
Рекомендованная норма употребления: вина - 2-4 грамма на литр; фруктовые подкисленные продукты - 10-20 грамм на кг; рыбные продукты, консервы из овощей, майонезы - 3-10 грамм на кг; десерты, мороженое, пищевые концентраты - 1-3 грамма на кг.
Чаще всего используется в виде водного раствора (концентрация от 20 до 50%).
Цена: 125 руб
Ваше сообщение успешно отправлено, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!